Dr. Berns Labor
Das Dr. Berns Laboratorium wurde im September 1996 von Dr. Georg Berns gegründet.
Das Dr. Berns Laboratorium ist in folgenden Geschäftsfeldern tätig:
- Betriebliche Eigenkontrollkonzepte und HACCP-Konzepte, Systemerstellung
- HACCP-Konzept-Betreuung, HACCP-Audits und Verifizierungen
- Qualitätsmanagementkonzepte nach DIN EN ISO 9000:2000, EFSIS-, BRC- und IFS-Standard, Systemerstellung
- Qualitätsmanagementbetreuung und interne Audits
- HACCP- und Hygieneschulungen, Schulungen gemäß Infektionsschutzgesetz
- Hygieneberatung
- Beratung und Betreuung bei der Zulassungen von EU-Betrieben
- Lebensmittelrechtliche Beratung, z.B. QUID
- Mikrobiologische und chemische Untersuchung von Lebensmitteln
- Mikrobiologische und chemische Untersuchung von Wasser
Untersucht werden unsere Fleisch und Reinigungsproben vom Dr. Berns Laboratorium in Neukirchen-Vluyn
Das Fleisch wird dabei auf mikrobiologische Parameter hin untersucht. Dies ist notwendig, um die Qualität des Fleisches zu sichern und die gesundheitlichen Risiken beim Verzehr für den Endverbraucher zu minimieren.
Auch unsere Reinigungsproben werden vom Dr. Berns Laboratorium mikrobiologisch untersucht. Diese Kontrollen dienen der Überprüfung der Qualität von Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen.
Auch bei der Erstellung, Betreuung und Überarbeitung von HACCP-Konzepten stand und steht das Dr. Berns Laboratorium uns jederzeit zur Verfügung.
In Sachen Hygieneschulungen wurden unsere Mitarbeiter intensiv durch das Dr. Berns Laboratorium geschult.